Corte nobre do churrasco brasileiro, a picanha teve um aumento expressivo nos últimos meses em Campo Grande, chegando a ser comercializada por R$115,98 o quilo em casas de carne da Capital. Na comparação com setembro do ano passado, o preço do corte mais que dobrou, saindo de R$ 56 para R$ 115,98 – alta de 105,41%.
Confirmando o impacto para o bolso do consumidor, dados da inflação oficial do País, medida pelo Índice de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA) do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), corroboram o panorama de aumento para Campo Grande, registrando uma elevação de 8,71%, em outubro deste ano – último dado divulgado – índice superior ao nacional, de 5,81%.
Com base no indicador oficial, cortes como a ponta de peito tiveram aumento de 14,35%, em outubro, como mostra o IPCA, seguido ainda por costela (13,25%), patinho (9,46%), alcatra (8,95%) músculo (8,48%) e capa de filé (7,48%). No subgrupo, a carne vermelha de primeira subiu 9,48% até outubro deste ano.