Nos dias 09/03 e 10/03, os alunos do Trabalho, Emprego e Renda – TER com acompanhamento da professora Suelen Rita Mathias de Barros Lamblém, fizeram um curso de Produção de Alimentos Saudáveis, com carga horária de 16h, uma parceria APAE/ Sindicato Rural/SENAR.
A Professora que ministrou o curso foi a Sra. Ana Carla da Silva.
Tópicos trabalhados no curso:
Noções Básicas de Nutrição; Alimentos in natura; Alimentos minimamente processados; Alimentos processados; Alimentos Ultra processados; Grupo de alimentos; Alimentos energéticos fornecem carboidratos e gorduras; Alimentos construtores fornecem proteínas; Conservação e armazenamento; Congelamento; Descongelamento; Planejando o cardápio; Figura da pirâmide alimentar; Como evitar perdas de nutrientes no preparo dos alimentos; Termos usados na cozinhas; Higienização de verduras, frutas e legumes; Equivalentes e pesos e medidas; Aula prática de preparo de receitas.